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Conheça 10 alimentos que ajudam a combater o mau hálito

Mau hálito tratamento São Leopoldo SorriOrto

Aproximadamente metade da população mundial sofre de “halitose” ou, simplesmente, mau hálito – mas há formas naturais de combatê-lo, como uma boa alimentação

Hoje, aproximadamente metade da população mundial sofre de “halitose” ou, simplesmente, mau hálito. Diversos motivos podem criar esse problema. Um deles é o conjunto de bactérias na boca, que sobram da comida e podem criar cheiros desagradáveis ​​se não forem removidas.

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Para a nossa alegria, alguns alimentos têm o efeito oposto: combatem o mau hálito.

Vamos conhecê-los?

1 – Frutas e vegetais crus

O poder abrasivo da fibra age como uma escova de dentes e é ótimo para manter a boca limpa. Frutas e vegetais crocantes cheios de fibras, como aipo, couve, maçã e cenoura, fazem com que a boca produza mais saliva quando você os come. A fibra nesses alimentos também ajuda contra o mau hálito, garantindo a passagem rápida pelo intestino.

2 – Iogurte

O iogurte é um ótimo alimento para adicionar ao seu arsenal porque funciona para combater o mau hálito de várias maneiras. Produtos lácteos são tipicamente ricos em vitamina D, o que reduz o crescimento de bactérias no corpo. Iogurte probiótico com boas bactérias também fará seu intestino feliz.

3 – Especiarias e ervas

Muito antes de mascar chiclete, as pessoas beliscavam ervas e especiarias naturais para mascarar o mau hálito. O médico grego Hipócrates, o pai da medicina ocidental, criou um enxaguante bucal com vinho e ervas.

Qualquer erva como salsa, hortelã ou alecrim funcionará. O ácido rosmarínico, em homenagem ao alecrim, reduziu significativamente o hálito de alho. Tente fazer chá fervendo as folhas se não gostar da ideia de comê-las cruas.

4 – Chá

O chá pode não ser tecnicamente um alimento, mas suas propriedades de combate ao odor simplesmente não podem ser ignoradas. Tanto o chá verde quanto o preto contêm antioxidantes que matam as bactérias. O chá contém polifenóis que diminuem os compostos de enxofre que levam ao mau hálito.

5 – Goma sem açúcar

A goma de mascar é um método testado e comprovado de mascarar o mau hálito. Ela ajuda a remover alimentos presos com mastigação repetitiva e aumenta a produção de saliva. O excesso de saliva limpa a boca, lavando as partículas.

6 – Água

Você pode manter seu hálito fresco certificando-se de estar adequadamente hidratado. A água irá naturalmente lavar partículas de alimentos, bactérias e outras células causadoras de odor. Como as bactérias sobrevivem dos restos de comida em sua boca, basta enxaguar após uma refeição para ajudar a combater o mau hálito. Tente beber cerca de dois litros de água por dia.

7 – Gengibre

O gengibre fresco funcionará melhor do que o processado, mas ambos são eficazes. Mastigar um pedaço pequeno é mais que suficiente.

8 – Cerejas

As cerejas combatem os odores que causam mau hálito como outras frutas, mas têm um benefício adicional. O metil mercaptano é eliminado por compostos nas cerejas. Elas também são ricas em vitamina C e fibras.

9 – Pepino

A salmoura de pepino normalmente contém dois ingredientes antibacterianos: endro e vinagre.

Chocolate amargo ou cacau

Assim como a goma, a chave aqui é o baixo teor de açúcar. Comer chocolate amargo diminui as bactérias da boca e evita o acúmulo de placa por causa de seu açúcar reduzido.

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